Посещая данный сайт, вы понимаете и соглашаетесь с тем, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте с целью его функционирование и предоставления вам имеющихся на нём сервисов.
В случае несогласия с обработкой ваших персональных данных на сайте вам следует незамедлительно покинуть его.

Тимбилдинг для сотрудников
20 Сентября 2021

Тимбилдинг для сотрудников

Тимбилдинг – это командообразование сотрудников одной компании, оно призвано сплотить коллектив, повысить эффективность и продуктивность работы. Не все понимают его разницу со спортивными мероприятиями или интеллектуальными играми, а отличие в главной задаче – объединить участников в одно единое целое. Мы отлично знаем как, когда и каким образом проводить тимбилдинги для сотрудников, чтобы программа воодушевляла и наполняла новыми силами после долгих трудовых будней, утомительного кризиса, многодневных семинаров или повышения квалификации. Наше агентство «Антреприза» подготовит проект с нуля ­– создаст сценарий, тематическое и техническое наполнение, выберет место, время проведения и осуществит качественное воплощением проекта. Доверьтесь нам, и вы не прогадаете, ведь мы умеем и практикум это более 8-ми лет!




Что «даст» проведенный тимбилдинг?

  • создаст чувство единства, команды;
  • выработает у всех сотрудников понимание и доверие друг к другу;
  • сплотит, выведет «командный дух» на новый уровень;
  • сменит чувство конкуренции на чувство сотрудничества;
  • укрепит авторитет руководства;
  • предоставит возможность новеньким быстрее освоиться в коллективе;
  • эффективно наградит работников за продуктивную работу;
  • поможет различным отделам компании результативнее взаимодействовать друг с другом;
  • даст возможность психологической разгрузки.

Идеи тимбилдингов для сотрудников

Веревочный курс, бег в мешках, «падение на доверие»… Такие игры хорошая и полезная штука, но мы считаем, что они уже поднадоели и придумываем каждому проекту индивидуальное решение. Для этого мы мыслим нестандартно, оригинально, а порой даже феерично. Вот лишь часть наших идей:

Попробуй на себе. Это не только сближает коллектив, но и способствует лучше испытать продукцию или услуги компании на личном опыте. Проще говоря, если организация занимается производством напитков, то устройте соревнование по определению вида, сорта или вкуса. Таким образом, персонал станет лучше ориентироваться в ассортименте, а значит, сможет лучше представлять интересы компании перед клиентами.

Квесты. Это особенно актуально для работников умственного труда, такое времяпровождение дает возможность отвлечься, мозгам отдохнуть и вдохновиться. Умело подготовленное приключение поможет на час, а то и на два забыть о настоящем и погрузиться в выдуманный, фантастический мир. К примеру, тематикой может быть как традиционные пиратские приключения, так и жуткий триллер либо сюжет из психбольницы. Участники начинают проживать сюжет и задерживать дыхание от резких, неожиданных ситуаций. Такая идея тимбилдинга для сотрудников подарит хороший выброс адреналина.

Dance-терапия. Зажигательные танцы ­­– это гармония плавных движений и ритмичной музыки, которая вырабатывает у человека эндорфины – гормоны счастья и радости. Это может быть флэшмоб любого вида и стиля, всё на вкус персонала от огненного фламенко до танца дикарей. Такое мероприятие поможет раскрыть человека, узнать его лучше, ведь танцы сближают, а музыка служит отличным проводником для налаживания контактов.

Создай рекламу или лозунг. Это не только увлекательно, но весьма прибыльно и полезно для руководителя, так как здесь заинтересованы все. Хороший, продуктивный рекламный девиз или слоган поможет интересно, необычно представить компанию перед клиентами. Тот, кто придумает самый лучший вариант, должен получить отличный приз – сертификат на покупки, оплачиваемую турпоездку или прыжок с парашюта. Это хороший вариант проведения тимбилдинга для сотрудников в офисе.

Разговор в кромешной темноте. Этот вид мероприятия поможет стать участникам более откровенными, заставит их больше чувствовать, чем просто видеть. Выдаются разные задачки: определить в темноте, какого размера комната или решить сообща пространственную задачу. Согласно исследованиям таким образом можно легко узнать, кто «антилидер», а кто обладает талантом ощущать все вокруг себя четче и детальнее.

Создай общими усилиями логотип. Это можно осуществить как в виде танцевального флэшмоба, так и в виде творческой деятельности непосредственно в офисе. Сотрудников делят на команды, можно по отделам, а можно перемешать работников из разных сфер, чтобы они лучше узнали друг друга. Каждая команда должна отвечать за создание своего участка логотипа компании, но для всех важно задать одну инструкцию и схему. Этот вариант тимбилдинга для сотрудников можно использовать и с созданием общей картины, которую потом можно повесить в офисе.

Слаженная работа. Нужно заранее придумать небольшую фразу с кавычками, пробелами и знаками препинания. Задача участников буквально озвучить ее без слов, используя лишь хлопки вместо гласных букв, топот вместо согласных, а на пробелы, кавычки или знаки препинания садится и вставать. «Говорить» таким образом, фразу, нужно одновременно. Результат такого времяпровождения очень забавный, веселый. Главное, чтобы сотрудники догадались выбрать дирижёра, который сможет синхронизировать их «оркестр».

Башня подручными средствами. Хороший вид проведения тимбилдинга для сотрудников в офисе, так как для проведения игры потребуется все, что есть под рукой – бумага, папки, книги, канцелярские приспособления и так далее. Выигрывает та команда, у которой башня выше и надежнее. Желательно наградить участников памятными презентами или общим призом, который они смогут поставить в кабинете.

Наш опыт в проведении тимбилдингов для сотрудников

Хотите сплотить коллектив в один целый кулак, который сможет дать бой конкурентам? Тогда закажите для них командообразующее мероприятие. Оно поможет увеличить продажи, усилить командный дух, наладить отношения внутри коллектива. Можно провести тимбилдинг самостоятельно, но ведь подготовить такие мероприятия и провести их задача непростая, здесь важен детальный подход и скрупулёзная подготовка. Мы знаем об этом не понаслышке, агентство «Антреприза» за последние 8 лет провело десятки командообразующих мероприятий в Санкт-Петербурге для следующих организаций:

  • Спектрум Холдинг (10 августа 2019),
  • ТЕХНОПОЛИС (07 марта 2019),
  • FERTOING CHALLENGE (03 марта и 24 февраля 2019),
  • ЭЛЕКТРОМОНТАЖ-110 (24 августа 2018),
  • DDC lab (24 августа 2018),
  • SOLVO (03 августа 2018),
  • ОАО «СЛОТЕКС (31 мая 2018),
  • ПУМОРИ-СЕВЕРО-ЗАПАД (29 декабря 2017),
  • АКРУКС (22 декабря 2017),
  • GARDARICA (16 декабря 2017),
  • КАПИТАЛ-ПОЛИС (14 июля 2017),
  • GARDARICA (01 июля 2017),
  • СЕВЕРЕН ТЕЛЕКОМ (23 июля 2016),
  • RBI ФЛОТ (17 июля 2015),
  • Informatica R&D Center (23 декабря 2014).

Подробности вышесказанных проведенных проектов можно посмотреть в нашем портфолио. Каждый раз мы организовывали разные варианты тимбилдингов для сотрудников – сюжетные, исторические, творческие, интеллектуальные, спортивные, психологические и даже экзотические. Мы любим свое дело, поэтому подходим к организации с душой.

Почему стоит обращаться в агентство «Антреприза»?

Мы проводим тимбилдинги для сотрудников в СПб и Ленинградской области с 2014 года, знаем все подводные камни и мельчайшие нюансы таких мероприятий, поэтому на любой исход у нас в запасе план «Б». С нами вы можете не переживать ни о каких проблемах. Наше агентство работает профессионально, слаженно и быстро, мы применяем современные технологии и можем направить любую игру в то русло, которое вам именно и необходимо. Любой доверенный нам проект проходит следующие стадии воплощения:

  1. Планирование и творческий подход.
  2. Точный расчёт.
  3. Прогноз сценария и результата.
  4. Безупречное осуществление.

Не зря после проведенных нами тимбилдингов, бизнес-клиенты называют нас партнерами, а частные клиенты – друзьями. Значит, мы умеем находить золотую середину между деловыми и персональными отношениями. Познакомиться с выполненными работами можно в разделе «проекты», а заказать тимбилдинг для своих сотрудников по телефону +7 (812) 627-60-70.

С уважением, коллектив event agency Антреприза.

Поделиться с друзьями