Что такое тимбилдинг?
16 Марта 2018

Что такое тимбилдинг?

Пройдя нелегкий путь, оставив конкурентов позади, вы достигли важной цели: стали собственником или руководителем крупной компании. От клиентов нет отбоя, партнеры давно стали лучшими друзьями, а объемы продаж растут как на дрожжах. Единственное, что вызывает у вас тревогу и опасения – коллектив. Кажется, что каждый из сотрудников сам за себя. В чем же дело? Просто у вас нет команды.

Как появился тимбилдинг?

В 1920-1930 годы, в период развития фабричного производства, владельцы заводов и фабрик стали задумываться над факторами, влияющими на продуктивность работников. В те времена нормальной считалась текучка кадров до 60%. Большинство владельцем фабрик делали ставку на удобные комфортные места и безопасность, совершенно не уделяя внимания психологическим аспектам.

Лишь после того, как исследователь Элтон Мэйо провел масштабный опрос среди сотрудников одного из заводов, компании стали задумываться над психологическим климатом в коллективе. Элтон Мэйо выявил, что для повышения продуктивности, достижения глобальных целей, роста бизнеса важно не только обеспечить удобные рабочие места, но и построить настоящую команду единомышленников. Важно, чтобы сотрудники ходили на работу не только из-за денег, но и для достижения общей цели.

Элтон Мэйо стал родоначальником тимбилдинга, разработав ряд упражнений, игр, тренингов для трансформации отдельных специалистов в команду.

Каким задачи решает тимбилдинг?

Перед тем, как перейти к задачам, разберемся с форматами мероприятия. Один из самых популярных форматов командообразования – бизнес-тренинг. Популярен он, в первую очередь, из-за своего удобства: можно легко проводить в офисе, спортзале, на природе, да и в любом подходящем помещении. Чтобы достичь успеха, важно рассказать сотрудникам, что такое тимбилдинг и для чего он нужен. Иначе тренинг будет восприниматься как возможность отдохнуть от рабочих обязанностей.

Продуктивность тренинга зависит от сознательности работников, мастерства тренера и верности поставленной задачи. Всего выделяют три типа задач.

  1. Построение доверительных отношений. Проблема маленьких коллективов – сплетни, интриги и сложносочиненные махинации. Сотрудники же крупных предприятий обычно вообще не знакомы с коллегами из других отделов. В обоих случаях требуется проработать тему доверия, создать фундамент для построения нормальных рабочих отношений.

  2. Осознание своей роли в огромном механизме. Важно, чтобы каждый сотрудник осознавал, как его работа влияет на общий результат. Если все работники будут понимать, что развитие компании, рост продаж, усиление позиций ведут к повышению их личного благосостояния, то успех предприятия не заставит себя ждать.

  3. Формирование доброжелательной атмосферы. Лишь в дружелюбной, доброжелательной атмосфере возможно раскрытие потенциала каждого сотрудника. Здоровый микроклимат организации спобствует повышению продуктивности, генерации идей, улучшению взаимосвязей между отделами и подразделениями.

Варианты тимбилдинга

Сценарий тимбилдинг зависит от задач и бюджета компании. Вариантов очень много. Сейчас практически для каждой проблемы есть отдельное решение. Некоторые компании организуют тимбилдинг собственными силами, другие обращаются к профессионалам, нанимают психоаналитиков и консультантов. Мы собрали для вас несколько вариантов для самостоятельного тимбилдинга.

Почти все тренинги ведутся по единому плану: вступление, тренинг, подведение итогов. Чаще всего коллектив разбивают на две команды. Нередко используют формат соревнований. Но хоть команды и соревнуются друг с другом, участники должны решать одну общую задачу: собирать пазл, искать клад, разгадывать головоломку. Конкретное задание подбирается исходя из особенностей коллектива, размера помещения и количества участников. Вот несколько идей.

Идеи для тимбилдинга в офисе


В офисе рекомендуем проводить тренинг на развитие, укрепление коммуникативных навыков. Ограниченное пространство не помешает проведению спокойных, но увлекательных игр.

  • Шедевр. Суть задания – нужно собрать картину. Обычно используют репродукцию из классики изобразительного искусства, но не слишком известную. Картину разрезают на несколько кусочков. Чья команда соберет пазл быстрее, та и победила.

  • По этапам!. Знакомая многим со школьных времен игра. Две команды выстраиваются в две колонны. Первым в колонне стоит капитан. Ему дают листок, ручку/карандаши и задание нарисовать определенный предмет или персонаж. Он начинает рисовать, но по сигналу отходит от листочка, уступая место следующему и так далее. При этом только капитану известно, что требуется изобразить.

  • Паутинка. Участники тренинга либо все вместе, либо также разделенные на две команды, становятся в круг, держась за руки. Тренер спутывает руки сотрудников, переплетает их друг с другом, всячески запутывая. Задача – распутаться, продолжая держаться за руки.

На природе


Если есть возможность выбраться всем офисом на свежий воздух – используйте ее! Любое мероприятие вне привычных стен пройдет успешней и плодотворней. Побывав вместе в новой обстановке, сотрудники уже почувствуют командный дух. Кроме того, свежий воздух способствует оздоровлению организма, укреплению иммунитета и сокращению больничных.

Неограниченное пространство позволяет реализовать больше идей. На природе есть возможность включить элементы физической активности в командообразующие игры. Спорт как ничто другое развивает командный дух.

  • Лыжи. Для этого упражнения понадобится две деревянные доски равной длины и веревки. Веревки продеваются под досками. Сотрудники должны встать на доски как на лыжи, а веревки взять в руки. Задача – дойти до финиша не коснувшись земли. Т.е. ноги должны все время быть на досках.

  • Качели. Еще называют «Весы». На деревянный брус, установленный как качели, по одному поднимаются работники. Задача – сохранить равновесие так, чтобы брус ни разу не коснулся земли. Если коснулся – начинаем сначала.

  • Связанные. Коллектив делится на две команды. Участникам команд связывают ноги одной длинной веревкой. Каждая команда в связанном состоянии должна пройти полосу препятствий.

Хотим сразу предупредить, что тимбилдинг на природе не так легко организовать. Нужно продумать трансфер туда и обратно, организовать питание, привести воду и инвентарь. Организацию мероприятия можно доверить профессионалам, отделу кадров или самим участникам, тогда тимбилдинг начнется еще на этапе подготовки.

Экзотика


Если предыдущие упражнение довольно известны, то следующие два варианта появились совсем недавно.

  • Открытая кухня. Коллектив делится на две команды, каждая из которых готовит какое-либо сложное блюдо под руководством приглашенного шеф-повара. В финале все едят то, что приготовили. Плюс формата в смене обстановке, ролей и получении новых знаний.

  • Квесты. Совместное прохождение квестов сближает сотрудников, особенно при выигрыше. В каждом городе сейчас можно найти квесты-головоломки, детективы, триллеры.

Что в итоге?

Какой бы вариант тимбилдинга вы не выбрали, главное помнить о ключевой цели. Любой сценарий должен способствовать сближению сотрудников, формировать атмосферу доброжелательности, способствовать командообразованию. Соревновательные элементы не должны стать причиной раздора. Чтобы не получить негативную реакцию от работников, расскажите, зачем им нужен тимбилдинг и какие преимущества он дает. 

С уважением, коллектив event agency Антреприза.

Поделиться с друзьями

Написать комментарий

Защита от автоматических сообщений